"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

venerdì 28 febbraio 2014

Carrot cake

Una torta veramente dal gusto semplice e delicato, che ricorda i dolci "di una volta".
Pochi ingredienti, sani, adatto anche ai bambini per una merenda genuina e golosa allo stesso tempo!

INGREDIENTI:
-4 uova;
-50 g. farina di tipo "00";
-400 g. carote;
-150 g. zucchero semolato;
-150 g. mandorle pelate;
-1 bustina lievito per dolci;
-2 limoni non trattati;
-zucchero a velo q.b.;
-1 pizzico di sale.




PREPARAZIONE:
-Tritare nel mixer le mandorle pelate con lo zucchero e la scorza dei limoni tagliata a strisce.
-Pulire le carote e grattugiarle, frullarle poi nel mixer con le uova intere in modo da ottenere una crema liscia. Unire al mix di mandorle e zucchero creato prima.
-Incorporare piano piano la farina setacciata con un pizzico di sale e per ultimo con la bustina di lievito in polvere.
-Versare l'impasto in una tortiera in silicone leggermente inumidita e cuocere a 160°C per 10 minuti, poi alzare la temperatura del forno a 180°C e continuare a cuocere per altri 40 minuti.
-Una volta raffreddato cospargere la torta con dello zucchero a velo e servire.
Volendo, per renderla ancora più golosa, la si può cospargere con il cacao dolce in polvere

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