Non presenta nessuna glassa, ma ci sono tantissime varianti.
Questa ricetta aggiunge alla classica ricetta tante gocce di cioccolato, che danno quel tocco originale e ancora più gustoso!

-400 g. farina di tipo "00";
-200 g. zucchero;
-150 g. burro (io uso quello ad alta digeribilità -senza lattosio- per renderlo un po' più leggero);
-1 bustina di lievito;
-1 pizzico di sale;
-150 ml. latte p.s;
-2 uova;
-gocce di cioccolato fondente q.b.
PREPARAZIONE:
--Sciogliere il burro con il forno a microonde (o in un pentolino a fuoco basso) e unirlo a uova e latte in una ciotola capiente. Mescolare bene.
-In una terrina a parte mescolare tutti gli ingredienti solidi, quindi: la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le gocce di cioccolato e la bustina di lievito.
-Aggiungere ora gli ingredienti solidi a quelli liquidi amalgamandoli rapidamente e lasciando appositamente alcuni grumi, tipici dei muffins americani.
-Riempire ora gli stampini per tre quarti e cucinare al forno già caldo per 20 minuti circa a 200°.
-Sfornare, far raffreddare e servire!
Nessun commento:
Posta un commento