Questa torta al cioccolato ha come caratteristica principale l'aroma di arancia, che conferisce quel tocco in più: raffinato, fresco e delicato.
INGREDIENTI:
-farina q.b;
-50 g. burro;
-50 g. zucchero;
-50 g. cacao dolce in polvere;
-3 uova;
-1 arancia non trattata;
-1 fialetta aroma all'arancia;
-1 bustina lievito per dolci;
-1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
-Accendere il forno a 180°C.
-Sciogliere il burro e metterlo in una terrina aggiungendo lo zucchero, il pizzico di sale, le uova intere una alla volta e mescolare con la frusta elettrica.
-Si otterrà un composto abbastanza liquido, che andrete ad addensare con l'aggiunta, un poco alla volta, della farina fino a che non diventa un composto morbido.
-Aggiungere il cacao dolce, il lievito, l'aroma all'arancia e la scorza dell'arancia tagliata a listarelle (solo se non è stata trattata, altrimenti come alternativa si può sostituire la buccia con le arance candite sempre a striscioline!).
-Versare l'impasto così ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti.
-Sfornare, controllare la cottura con lo stuzzicadenti, far raffreddare bene e servire.
Se si vuole, si può spolverare la superficie della torta con lo zucchero a velo.
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