"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

giovedì 13 febbraio 2014

Profumo d'arancia

Questa torta al cioccolato ha come caratteristica principale l'aroma di arancia, che conferisce quel tocco in più: raffinato, fresco e delicato.

INGREDIENTI:
-farina q.b;
-50 g. burro;
-50 g. zucchero;
-50 g. cacao dolce in polvere;
-3 uova;
-1 arancia non trattata;
-1 fialetta aroma all'arancia;
-1 bustina lievito per dolci;
-1 pizzico di sale.



PREPARAZIONE:
-Accendere il forno a 180°C.
-Sciogliere il burro e metterlo in una terrina aggiungendo lo zucchero, il pizzico di sale, le uova intere una alla volta e mescolare con la frusta elettrica.
-Si otterrà un composto abbastanza liquido, che andrete ad addensare con l'aggiunta, un poco alla volta, della farina fino a che non diventa un composto morbido.
-Aggiungere il cacao dolce, il lievito, l'aroma all'arancia e la scorza dell'arancia tagliata a listarelle (solo se non è stata trattata, altrimenti come alternativa si può sostituire la buccia con le arance candite sempre a striscioline!).
-Versare l'impasto così ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti.
-Sfornare, controllare la cottura con lo stuzzicadenti, far raffreddare bene e servire.
Se si vuole, si può spolverare la superficie della torta con lo zucchero a velo.

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