La sua caratteristica è di non contenere lievito: resta quindi una torta abbastanza bassa ma altrettanto morbida.
Ottima ricetta, a giudicare dalle esigue fette rimaste!
INGREDIENTI:

-200 g. burro;
-50 g. cioccolato fondente;
-100 g. farina di tipo "00";
-100 g. amaretti duri;
-100 g. zucchero.
PREPARAZIONE:
-Innanzitutto dividere gli albumi delle uova dai tuorli.
Montare a neve fermissima gli albumi, con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti a velocità bassa. Riporli in frigo.
-Nel frattempo tritare grossolanamente gli amaretti e, in una ciotola a parte, spezzettare finemente il cioccolato fondente (o se si preferisce, grattugiarlo).
-Sciogliere il burro nel forno a microonde (o a fuoco lento) e, una volta ben sciolto, unirlo allo zucchero in una terrina capiente.
-Aggiungere la farina, gli amaretti tritati, il cioccolato fondente, i 4 tuorli d'uovo e infine gli albumi a neve, incorporandoli con movimenti dal basso.
-Mescolare attentamente, otterrete così un composto abbastanza liquido che metterete in una tortiera tonda e cuocerete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta, verificatene la cottura con uno stuzzicadenti.
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