"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

domenica 2 febbraio 2014

Brownies al cioccolato e granella di nocciole

INGREDIENTI:
-300 g. cioccolato fondente;
-2 uova intere;
-200 g. farina tipo "00";
-80 g. burro;
-100 g. zucchero;
-1 pizzico di sale;
-1 cucchiaino di lievito vanigliato;
-100 g. nocciole tostate e tritate.



PREPARAZIONE:
-Sciogliere il cioccolato nel forno a microonde assieme al burro.
-Una volta creata una bella crema densa e senza grumi, unire un uovo alla volta, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero ed il pizzico di sale. Mescolare accuratamente.
-Versare l'impasto in uno stampo coperto con della carta da forno e cuocere per 20-25 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.
-Una volta pronto, tirare fuori il dolce dal forno e farlo raffreddare completamente.
-A questo punto, spalmare uno strato di Nutella (anche questa meglio se sciolta con il microonde) e cospargere con le nocciole tostate e tritate.
Tagliare subito a quadrotti e servire dopo almeno un paio d'ore.


Nessun commento:

Posta un commento

trova ricetta