"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

domenica 9 febbraio 2014

Pasta reale con glassa di cioccolato

La pasta reale, detta più comunemente pasta di mandorle, è un preparato utilizzato in vari tipi di dolci specialmente in Sicilia, Puglia, Sardegna e nel Salento.
Vi propongo una ricetta per creare dei bocconcini da offrire a fine pasto con il caffè!

INGREDIENTI:
-100 g. farina di mandorle;
-100 g. cioccolato fondente;
-80 g. zucchero;
-70 g. burro (io uso quello senza lattosio, più facile da digerire!);
-3 tuorli d'uovo.


PREPARAZIONE:
-Scaldare il forno a 180°C.
-Sciogliere 40 g. di burro (a bagnomaria o con il forno a microonde) e lasciare intiepidire.
-Intanto lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino a che non diventano una crema soffice, unire quindi il burro fuso, la farina di mandorle e mescolare con energia.
-Versare il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare imburrato o coperto con carta da forno e cuocere per 35/40 minuti a 180°C.
-Una volta pronta la nostra pasta di mandorle, toglierla dal forno. Fare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato con i 30 g. di burro rimasti e, quando il dolce si è raffreddato, tagliarlo a bocconcini e glassare ogni pezzo con la crema di cioccolato.
-Servire solo dopo che si sia solidificata la copertura.

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