"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

mercoledì 26 febbraio 2014

Strudel agli amaretti

Ecco un dolce che rappresenta il perfetto equilibrio tra gusto della tradizione e quello dell'innovazione.
Molto aromatizzato, quasi a richiamare la pasticceria mediorientale, questo strudel di pasta fillo arricchito dagli amaretti e cioccolato fondente saprà soddisfare a pieno il vostro palato.
Di facile preparazione e per tutti i gusti..
La pasta fillo la si trova nei supermercati nel reparto surgelati o nel banco frigo, ma volendo la si può preparare in casa.

INGREDIENTI:
-6 fogli di pasta fillo;
-300 g. di ricotta fresca;
-100 g. burro;
-70 g. zucchero bianco;
-30 g. amaretti morbidi sbriciolati;
-30 g. di granella di mandorle tostate;
-80 g. cioccolato fondente;
-100 g. pangrattato;
-zucchero a velo q.b


PREPARAZIONE:
-Tostare la granella di mandorle e lasciarla raffreddare. Tritare il cioccolato fondente e in una terrina a parte sbriciolare grossolanamente gli amaretti.
-Sciogliere il burro a fuoco lento o, in alternativa, con il forno a microonde.
-Montare tutta la ricotta con lo zucchero e successivamente incorporare gli amaretti precedentemente sbriciolati, la granella di mandorle e 60 g. di cioccolato fondente a pezzetti.
-Dorare in una pentolina antiaderente il pangrattato con un pezzettino di burro fuso.
-Ricoprire la teglia che andrà in forno con un foglio di carta da forno e spennellarla con poco burro fuso, spennellare anche tutti i fogli di pasta fillo e sovrapporli sulla teglia.
Distribuire il pangrattato sul centro delle sfoglie e spalmare il composto di ricotta, amaretti, mandorle e cioccolato precedentemente creato.
-Sollevare le sfoglie dal lato lungo, arrotolare lo strudel chiudendo con molta attenzione e precisione le estremità.
-Cuocere in forno a 200°C per 40 minuti circa.
-Prima di servire farlo intiepidire e cospargere la superficie di zucchero a velo q.b e i 20 grammi di cioccolato fondente tritato rimasti.

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