Morbidissima e dal gusto delicato, adatta a colazione o a merenda.

-300 g. ricotta fresca;
-300 g. farina di tipo "00";
-3 uova intere;
-100 g. zucchero;
-1 bustina di lievito "Pane degli Angeli";
-1 bustina di vanillina per dolci;
-100 g. burro;
-200 g. cioccolato fondente tritato.
PREPARAZIONE:
-Accendere il forno a 180°C.
-Tagliare a pezzetti piccoli il cioccolato fondente. Sciogliere il burro (o in un pentolino a fuoco basso, o con il forno a microonde).
-In un contenitore capiente lavorare la ricotta fresca con lo zucchero, successivamente unire un uovo alla volta e mescolare con delicatezza.
-Aggiungere anche la farina setacciata ed il lievito.
Mescolare.
-Infine, unire la vanillina, il burro precedentemente fuso ed il cioccolato sminuzzato.
-Versare l'impasto così ottenuto in una tortiera rotonda (26 cm. di diametro) e livellare; cuocere in forno per circa 30 minuti.
-Sfornare, verificare la cottura con uno stuzzicadenti e lasciare raffreddare un po' prima di servire.
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