"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

sabato 15 febbraio 2014

Torta cacao e caffè

INGREDIENTI:
-100 g. cioccolato fondente;
-100 g. burro;
-200 g. farina di tipo "00";
-100 g. zucchero;
-3 uova intere;
-1/2 bustina di lievito;
-1 bustina di zucchero vanigliato (o essenza di vaniglia);
-2 cucchiai di rum (facoltativo);
-2 cucchiai di caffè solubile.





PREPARAZIONE:
-Accendere il forno a 180°C.
-Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di acqua.
-Lavorare a crema lo zucchero e il burro, aggiungere poi un uovo alla volta e il cioccolato sciolto, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero vanigliato, il caffè solubile e se si vuole il liquore.
-Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, o coperta con un foglio di carta da forno, e cuocere per 45 minuti circa.

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