Ciao a tutti! Oggi ho provato questa ricetta davvero invitante, ve l'avevo anticipata tempo fa ma ora posso finalmente inserire la foto..
E' un dolce tipo pan di spagna, al cacao ma molto delicato, ed è caratterizzato da due vasetti di yogurt al caffè che oltre a conferire quell'aroma gustoso ma leggero -tanto da piacere anche ai non amanti del caffè- lo rende soffice e morbidissimo, a tratti perfino cremoso.
Ve lo consiglio.
Io l'ho offerto ad un pranzo con mia sorella e cognato, e vi garantisco che ne è rimasto ben poco..
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI (per 6-8 persone):
-250 g. farina di tipo "00";
-200 g. zucchero;
-3 uova intere;
-2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
-1 bustina di lievito per dolci;
-1 bustina di vanillina;
-1 bicchiere di olio di semi di girasole;
-2 vasetti (250 g. totali) di yogurt al caffè.
PREPARAZIONE:
-Accendere il forno a 150°C.
-Intanto sbattere le 3 uova con lo zucchero, fino a creare un composto chiaro e cremoso.
-In una terrina capiente unite la farina, il lievito, la vanillina ed il cacao amaro. Mescolare molto bene, poi amalgamare il tutto alla crema di uova e zucchero.
-Incorporarvi l'olio di semi e per ultimo lo yogurt.
-Versare il composto così ottenuto in uno stampo e cuocere in forno per 45 minuti circa.
Piccoli suggerimenti:
-Consiglio di spolverare con dello zucchero a velo poco prima di servire: il dolce tende ad assorbirlo tutto!
-Per rendere il dolce ancora più goloso, lo si può decorare con qualche ciuffetto di panna montata (anche la panna spray già pronta va bene).
-Se invece si vuole proprio esagerare con la dolcezza..beh, allora si può sostituire lo zucchero a velo con una bella glassa al cioccolato preparata in casa!
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