"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

giovedì 6 febbraio 2014

Biscotti morbidi al cioccolato

Oggi vi presento i miei biscotti al cioccolato, amati da grandi e piccini.
Sono dei dolcetti molto invitanti, con un cuore tenero e gustoso, facili e veloci da realizzare: 15/20 minuti per la preparazione dell'impasto, 30 minuti per lasciarlo riposare e 10 minuti per la cottura..
Buonissimi per colazione, un break veloce, o dopo pranzo col caffè!

INGREDIENTI:
-200 g. farina tipo "00";
-2 uova;
-200 g. cioccolato fondente;
-100 g. burro;
-100 g. zucchero;
-1 bustina di lievito;
-1 pizzico di sale.






PREPARAZIONE:
-Sciogliere il cioccolato ed il burro assieme a bagnomaria (io uso sempre l'alternativa del forno a microonde).
-In una terrina capiente sbattere le 2 uova intere con lo zucchero, aggiungere poi il cioccolato sciolto con il burro e mescolare bene il tutto.
-Unire la farina, il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci. Mescolare ancora, per amalgamare bene tutti gli ingredienti ottenendo comunque un impasto denso.
-Fare riposare il preparato in frigorifero per almeno mezz'ora, in questo modo diventerà più solido e facile da lavorare.
-Formare delle palline di diametro 2/3 cm e schiacciarle leggermente. Disporle in una teglia coperta con un foglio di carta da forno, avendo cura di distanziarle molto perchè con la cottura si gonfieranno (diventano grandi il doppio).
-Cuocere per 10 minuti a 180°.
-Ecco pronti i nostri biscottini. Se si vuole, li si può una volta fatti raffreddare cospargere di zucchero a velo.

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