"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

giovedì 6 febbraio 2014

Come realizzare una glassa per la farcitura al cioccolato

Per creare una glassa unicamente gustosa e di facile realizzazione, potrete dare un occhio a questa ricetta.
Con questa glassa al cioccolato potrete infatti rivestire o farcire delle semplici torte, come ad esempio una torta Margherita o allo yogurt, conferendo quella nota golosa e davvero irresistibile.

INGREDIENTI:
-200 g. zucchero a velo;
-100 g. cioccolato fondente (in tavoletta);
-qualche cucchiaino di acqua.


PREPARAZIONE:
-In un pentolino unire il cioccolato tagliato a pezzi grossolanamente con poca acqua e far sciogliere a fiamma medio-bassa.
-Aggiungere lo zucchero mescolare fino a quando non si crea una crema ben amalgamata.
-Lasciarla raffreddare una mezz'oretta, così è più facile da spalmare e lavorare ma ricordarsi di farcire il dolce prima che la crema sia solidificata!

Nessun commento:

Posta un commento

trova ricetta