"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

venerdì 7 febbraio 2014

Torta San Valentino

San Valentino è ormai alle porte!
Per questo, vi propongo una ricetta per concludere la vostra cenetta romantica all'insegna della dolcezza: torta cuore al cioccolato e ciliegie.
E' una torta interamente al cioccolato, con un interno cremoso arricchito da ciliegie sciroppate che delizierà il vostro palato.
Ecco la ricetta:

INGREDIENTI (per 6 persone):
-180 g. farina;
-40 g. cacao;
-1 bustina di lievito Pane degli Angeli;
-150 ml. latte p.s;
-170 ml acqua;
-20 ml maraschino;
-100 g. zucchero di canna;
-60 g. zucchero bianco;
-220 g. cioccolato fondente;
-100 g. burro;
2 uova;
120 g. ciliegie sciroppate in barattolo;
1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
-Mescolare la farina, il cacao e il lievito tutti setacciati.
-In un pentolino scaldare il latte e l'acqua assieme al burro e i due zuccheri. Far sfiorare il bollore e togliere immediatamente dal fuoco, aggiungendovi dunque il cioccolato spezzettato mescolando per farlo sciogliere del tutto.
-Mescolare poco a poco alle farine, unendo anche le 2 uova intere leggermente sbattute con un pizzico di sale e il maraschino. Continuare a mescolare bene tutti gli ingredienti.
-Versare metà dell'impasto nello stampo scelto e cospargere con 60 g. circa di ciliegie sciroppate (quindi la metà di quelle a disposizione).
-Coprire con il resto dell'impasto e cospargere nuovamente con il resto della frutta.
-Cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.

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