Un po' lungo da preparare ma comunque di facile realizzazione e inoltre non prevede la cottura al forno. Infine non contiene uova.
Buono, morbido e gustoso, perfetto per le feste di compleanno!
INGREDIENTI:

-100 ml latte concentrato;
-300 ml. acqua;
-250 ml. panna fresca da montare;
-80 g. farina di cocco;
-50 g. farina di mandorle;
-250 g. ricotta fresca;
-90 g. wafer alla vaniglia;
-20 g. zucchero bianco;
-mandorle a lamelle q.b.;
-praline al cocco tipo "Raffaello";
-cocco grattugiato per dolci q.b.;
-1/2 limone spremuto;
-2 cucchiai di rum (facoltativo).
PREPARAZIONE:
-Sciogliere a bagnomaria o con il forno a microonde il cioccolato bianco precedentemente spezzettato e lasciare raffreddare.
-Montare la panna fresca ben ferma. In un piattino spezzettare i wafer alla vaniglia.
-Montare nel mixer la ricotta fresca con il latte concentrato e versare in una terrina capiente alla quale andiamo a unire il cioccolato sciolto, la farina di mandorle e 50 g. di farina di cocco (meglio se passate a setaccio). Aggiungere i wafer a pezzettini e per ultimo la panna.
-Scaldare in un pentolino l'acqua, fino a farla bollire. Lasciare sul fuoco e unirvi lo zucchero, la farina di cocco rimasta, il succo di mezzo limone e se si vuole i due cucchiai di rum.
Togliere ora dal fuoco e spennellare questa soluzione su un disco di pan di Spagna. Spalmare metà della crema e coprire con il secondo e ultimo disco di pan di Spagna sempre spennellato e con la crema spalmata sopra e su tutto il bordo della nostra torta.
-Concludere ora spolverizzando con il cocco grattugiato la superficie e decorando a piacere con le mandorle e le praline di cocco.
Se si preferisce si possono sostituire o alternare le praline al cocco tipo "Raffaello" con altre al cioccolato!
-Tenere in frigo per un paio d'ore prima di servire.
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