Ecco una mousse davvero straordinaria: pratica e veloce, pochi ingredienti e, naturalmente, senza cottura!
Potete proporla ai vostri ospiti in eleganti bicchieri di vetro, guarnita con dei ciuffi abbondanti di panna montata e magari un chicco di caffè o un cioccolatino.
Scopriamo come prepararla:
INGREDIENTI:
-100 g. cioccolato fondente in tavoletta;
-45 g. zucchero;
-60 ml. caffè;
-4 uova separando gli albumi dai tuorli;
-1 noce di burro;
-1 pizzico di sale;
-125 ml panna liquida da montare;
-2 cucchiai di marsala (se gradite).
PREPARAZIONE:
-Preparare il caffè e spezzettare il cioccolato. Fondere nel forno a microonde (o anche a bagnomaria) il cioccolato sminuzzato grossolanamente assieme al caffè.
-Aggiungere una noce di burro e il marsala. Far raffreddare.
-Intanto, lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungerli alla crema di cioccolato; poi incorporare anche gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
-Versare la mousse in 4 bicchieri e far riposare in frigorifero almeno 4 ore prima di servire.
Prima di portare a tavola decorare con la panna montata e il chicco o cioccolatino al caffè.
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