Ecco come:
-INGREDIENTI (per 4 monoporzioni):
-350 ml. yogurt bianco intero;
-80 g. zucchero;
-4 uova separando i tuorli dagli albumi;
-scorza di un limone non trattato;
-3 cucchiaini di amido;
-1 cucchiaio raso di zucchero vanigliato;
-400 g. ciliegie mature (o, in alternativa, un vasetto di ciliegie sciroppate);
-burro q.b;
-un pizzico di sale;
-5 cucchiai di rum.
PREPARAZIONE:
-Preriscaldare il forno a 180°C e predisporre un contenitore idoneo a cottura a bagnomaria.
-Amalgamare lo yogurt con il sale (un pizzico), 60 g. di zucchero, il cucchiaio di zucchero vanigliato, i 4 tuorli, la buccia di limone grattugiata e infine l'amido.
-Ungere con poco burro 4 stampini, cospargerli di zucchero e riempirli con il composto appena creato. Coprirli con un foglio di alluminio, metterli all'interno di un contenitore per la cottura a bagnomaria e infornarli per 50 minuti.
-Lasciarli raffreddare e mettere gli stampi in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirli. Sformare su 4 piattini da dolce e guarnire con le ciliegie.
Se scegliete le ciliegie sciroppate, potete utilizzare anche il loro sciroppo per la guarnizione.
Se, invece, optate per quelle fresche (dipende anche dalla stagione), lo sciroppo lo potete preparare voi semplicemente mescolando su fiamma moderata e per qualche minuto il rum con lo zucchero
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