"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

sabato 1 marzo 2014

Dolce panna e nutella

In questa giornata piovosa propongo di coccolarci con un bel dolce semplice da preparare, abbastanza veloce e gustosissimo!
Non prevede la cottura e non contiene uova. Ottimo da offrire in ogni occasione e se volete dargli la consistenza di una torta gelato lo potete tenere in congelatore invece che in frigorifero!

INGREDIENTI:
-200 g. savoiardi o, in alternativa, biscotti secchi;
-250 ml. panna liquida da montare;
-Nutella q.b;
-caffè (una moka da tre tazze);
-30 g. di granella di nocciole.



PREPARAZIONE:
-Preparare la panna montata con l'aggiunta di una puntina di cucchiaino di zucchero (non esagerate perchè poi andremo ad addolcirla con la Nutella) e conservare in frigorifero.
-Preparare il caffè, versarlo in un piatto fondo e allungarlo con mezzo bicchiere di latte o acqua. Nel frattempo, scaldare alcuni cucchiai (un 150 g. circa) di Nutella con il forno a microonde in modo da renderla più morbida e, con molta cautela, versarla nella ciotola con la panna e amalgamare con movimenti lenti e dal basso verso l'alto (possiamo usare una spatola o un cucchiaio).
Creare così una crema, magari assaggiare per decidere la percentuale di Nutella in base alle proprie preferenze.
-Incominciare dunque a riempire la pirofila prescelta (meglio se rettangolare) con un primo strato di savoiardi inzuppati velocemente nel caffè.
-Coprirli con metà della crema di panna e Nutella e creare un altro strato di savoiardi sempre imbevuti di caffè.
-Concludere con la parte restante della crema e livellare bene con il dorso del cucchiaio.
-Decorare con la granella di nocciole e conservare in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla ai nostri ospiti.

Se si preferisce una consistenza tipo torta gelato, questo dolce è indicato anche per essere messo in congelatore: diventerà così bello solido e davvero delizioso!

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