"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

venerdì 7 marzo 2014

Torta di mandorle e riso

Un altro dolce perfetto per festeggiare la festa della donna è la torta di riso e mandorle, sicuramente più semplice e facile da preparare!

INGREDIENTI:
-500 ml latte p.s;
-150 g. zucchero;
-3 uova separando gli albumi dai tuorli;
-50 g. mandorle dolci tritate;
-90 g. riso;
-1 busta di zucchero vanigliato;
-un bicchierino di liquore a piacere;
-scorza di 1 limone non trattato;
-qualche pinolo (facoltativo);
-burro (una noce);
-zucchero a velo q.b. .



PREPARAZIONE:
-Cuocere il riso nel latte secondo la propria cottura e farlo raffreddare.
-Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire poi gli albumi montati a neve ferma.
-Aggiungere piano piano le mandorle tritate, qualche pinolo se si vuole tritato, il riso, la scorza (solo la parte gialla) del limone non trattato, un bicchierino del liquore scelto, lo zucchero vanigliato e la noce di burro.
-Disporre il composto su una tortiera foderata con della carta da forno e cuocere per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Una volta raffreddato, decorare la superficie con dello zucchero a velo e qualche mandorla.

Nessun commento:

Posta un commento

trova ricetta