Prepariamo i brownie, specialità del New England che si preparano in occasione delle festività di Halloween.
Prendono infatti il nome da alcuni spiritelli delle leggende scozzesi.
Diffusi in tutto il mondo, sono particolarmente indicati per la colazione o la merenda!
INGREDIENTI:
-450 g. noci sgusciate;
-150 g. zucchero;
-100 g. farina tipo "00";
-50 g. di burro;
-100 g. cacao amaro in polvere;
-2 uova fresche;
-1 bustina di vanillina per dolci;
-1 pizzico di sale;
-zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
-Tritare le noci accuratamente. Sciogliere il burro (o a bagnomaria, o nel forno a microonde)
-Unire le noci alla farina, al cacao, allo zucchero ed al burro fuso.
-Mescolare ed aggiungere le uova, una alla volta, incorporandole con attenzione con movimenti dal basso verso l'alto.
-Aggiungere infine la bustina di vanillina ed il pizzico di sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
-Versare il composto così ottenuto in stampini antiaderenti per biscotti.
-Cuocere per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 150 °C, sfornare e lasciare intiepidire.
Spolverare di zucchero a velo e servire.
Nessun commento:
Posta un commento