"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

sabato 14 giugno 2014

Zuppa inglese

Per questo sabato sera vi invito a provare un fine pasto davvero delizioso: la zuppa inglese!
Basta un'oretta per prepararlo, ma non richiede cottura al forno e il risultato merita davvero..
Ecco la ricetta per delle coppette monoporzione.

INGREDIENTI:
-400 g. savoiardi;
-200 g. zucchero;
-100 g. farina tipo"00";
-40 g. cacao amaro in polvere;
-8 tuorli;
-scorza di un limone non trattato;
-1 litro di latte;
-alchermes.

Per decorare le monoporzioni:
-cioccolato fondente da grattugiare;
-riccioli di cioccolato o, in alternativa, gocce di cioccolato;
-biscottini per guarnire.


PREPARAZIONE:
-Lavorare i tuorli con lo zucchero in una casseruola, aggiungere un po' di latte e la farina setacciata.
-Versare un poco alla volta tutto il latte rimasto continuando sempre a mescolare delicatamente.
Infine, mettere la scorza di limone non trattato avendo cura di togliere la sua parte bianca.
-Cuocere questa crema a fuoco lento, mescolando sempre e, una volta cotta, toglierla dal fuoco e levare la scorza di limone. Dividere la crema in due ciotole: in una aggiungere i 40 g. di cacao amaro in polvere setacciato.
-Prendere delle coppette monodose. Creare il primo strato: intingere i savoiardi nell'alchermes diluito con un goccio d'acqua (a seconda anche delle vostre preferenze) e adagiarli sul fondo delle coppette. Ricoprire con uno strato della crema con il cacao (usare metà della crema al cacao totale), fare un altro strato uguale di biscotti savoiardi, uno di crema all'uovo senza cacao (usarla pure tutta), un altro di savoiardi all'alchermes e concludere con l'ultimo strato di crema col cacao.
-Decorare adesso le zuppe inglesi: spolverizzare l'ultimo strato con il cioccolato fondente grattugiato e arricchirle a proprio piacimento con cioccolato in riccioli o gocce e i vostri biscotti preferiti!

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