INGREDIENTI:

-400 g. zucchero;
-8 uova;
-250 g. burro;
-1 cucchiaio di cognac (facoltativo);
-50 g. cacao amaro in polvere per la decorazione.
PREPARAZIONE:
-Sciogliere 2/3 dello zucchero con 150 ml di acqua fino a far bollire (deve raggiungere 120°C di temperatura, per ottenere così uno sciroppo).
In un altro pentolino fondere a fuoco lento il burro non freddo già tagliato a pezzetti e le scaglie di cioccolato. Una volta sciolto bene, incorporare lo sciroppo di zucchero e infine aggiungere il cucchiaio di cognac.
-Montare le uova con il terzo rimasto dello zucchero setacciato fino a che non diventino ben chiare, unirle poi al composto senza sbattere troppo e aiutandosi con una spatola.
-Versare il tutto nello stampo per budino liscio di 20 cm. di diametro, cuocere a bagnomaria e in forno a 160°C per 2 ore.
L'acqua deve arrivare quasi al bordo; il pudding sarà pronto quando sarà rappreso ma con una consistenza cremosa all'interno.
Farlo raffreddare bene prima di sformarlo e spolverizzare con il cacao amaro in polvere.
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