-400 g. farina tipo "00";
-125 g. zucchero;
-100 g. burro (va benissimo anche quello senza lattosio, facilmente digeribile da tutti);
-2 uova separando i tuorli dagli albumi;
-1 bustina di lievito per dolci;
-zucchero a velo o cacao in polvere q.b per decorare.
PREPARAZIONE:
-Montare gli albumi a neve ferma.
-Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero per ottenere una crema spumosa e chiara.
-Aggiungere a questa crema di tuorli e zucchero la farina setacciata, il burro (meglio se a temperatura ambiente o comunque un po' ammorbidito) e gli albumi precedentemente montati.
-Versare il composto in uno stampo per ciambellone e infornare a 180°C per 45 minuti.
Dopo aver fatto la prova della cottura con lo stuzzicadenti, sfornare e lasciare raffreddare completamente.
-Per rendere il ciambellone ancora più bello e buono, lo si può ricoprire a proprio piacimento con dello zucchero a velo, o del cacao zuccherato in polvere.
Buona merenda!
Nessun commento:
Posta un commento