"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

venerdì 6 giugno 2014

Mini sformatini alle pesche - Ricetta light

L'estate sta arrivando! Così come la prova costume ;)
Ecco una bella ricetta fresca e ottima per l'estate, per non dover rinunciare al gusto senza sentirti in colpa: mini sformatini alle pesche, arricchiti da mandorle e amaretti, una ricetta leggera che piacerà davvero a tutti!


INGREDIENTI:
-500 g. pesche fresche e mature;
-60 g. zucchero;
-2 uova intere;
-10 amaretti duri;
-1 cucchiaio di mandorle tritate;
-1 pizzico di sale.


PREPARAZIONE:
-Lavare, spellare, snocciolare e tagliare a pezzetti le pesche. Tritare la polpa ottenuta con il mixer.
-Unire 4 amaretti tritati finemente, lo zucchero setacciato, le 2 uova intere e un pizzico di sale.
Riempire 4 stampini imburrati o, meglio, in silicone inumiditi con dell'acqua e cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
-Una volta cotti, lasciarli raffreddare e sformarli. Decorarli con il cucchiaio di mandorle tritate e gli altri 6 amaretti sminuzzati. Sono ancora più buoni se serviti subito.

Nessun commento:

Posta un commento

trova ricetta