"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

giovedì 5 giugno 2014

Crema pasticcera

Ecco qualche trucco per realizzare al meglio la vostra crema pasticcera.. una delizia veloce da preparare, ma richiede particolare cura e anche attenzione nella scelta degli ingredienti..
Ottima come dessert accompagnata da qualche biscotto tipo savoiardo, o usata per decorare e farcire torte e dolcetti: millefoglie, brioche e cannoli, crostate, bignè..

INGREDIENTI:
-6 tuorli d'uovo freschissimi;
-750 ml latte (parzialmente scremato, ma io uso anche quello ad alta digeribilità);
-150 g. zucchero setacciato;
-50 g. farina di tipo "00";
-10 g. burro;
-1/4 stecca di vaniglia.


PREPARAZIONE:
-Portare a bollore, in un tegame capiente, il latte con dentro la stecca di vaniglia. Togliere dal fuoco.
-Frullare molto bene i 6 tuorli con lo zucchero, fino a creare una spuma soffice e bianca; unirvi la farina setacciata e mescolare accuratamente. Versare poco a poco il latte caldo, senza smettere di mescolare.
-Versare la crema in un tegame pulito e mettere sul fuoco, mescolare in continuazione fino a quando non raggiunge il bollore. Togliere immediatamente dal fuoco, aggiungere la noce di burro e far raffreddare il composto.

Se si vuole, si può rendere ancora più gustosa questa crema pasticcera con l'aggiunta di scorza grattugiata di limone (purchè non trattato), o addirittura con qualche goccia di liquore a propria scelta!

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