Ecco qua dei piccoli dolcetti che piaceranno a grandi e piccini da offrire a Pasqua: le ciambelline Pasquali.
Monoporzione, pratiche e gustose..
INGREDIENTI:
-125 g. farina di tipo "00";
-80 g. zucchero;
-2 cucchiai di olio evo;
-1 uovo intero sbattuto;
-1 tuorlo per spennellare;
-1/2 dl latte ps;
-1 bustina di lievito in polvere;
-scorza di mezzo limone non trattato;
-30 g. granella di zucchero;
-1 pizzico di sale;
-semi di anice (se graditi).
PREPARAZIONE:
-Setacciare il lievito e la farina e disporli a fontana, al centro versare dunque l'uovo sbattuto e tutti gli altri ingredienti tranne la granella di zucchero. Lavorare molto bene fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.
-Dividere la pasta in una ventina di mucchietti e formare con ciascuno un piccolo cilindro da chiudere a ciambellina; immergere ogni ciambellina in acqua bollente per alcuni secondi e estrarle con una schiumarola. Spennellarle una a una con il tuorlo sbattuto e decoratela con la granella di zucchero.
-Disporre le ciambelline in una teglia da forno coperta con apposita carta e cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C (devono diventare dorate).
Se volete, potrete aggiungere un tocco goloso, aggiungendo una decorazione "cioccolatosa" con una crema al cacao!
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