Oggi ho voluto provare a preparare un dolcetto senza farina nè lievito ma con tanto buon cacao: la torta Negrina.
Da provare: facile e veloce da preparare, dal sapore cioccolatoso intenso, croccante fuori e morbida dentro.
Ottima se scaldata una ventina di secondi con il forno a microonde prima di servirla, inoltre è ancor più gustosa se accompagnata da un po' di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia.
INGREDIENTI:
-3 uova intere;
-120 g. cioccolato fondente;
-50 g. cacao amaro in polvere;
-150 g. zucchero;
-120 g. burro;
-1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
-Sbattere le uova.
-Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente assieme al burro. Mescolare accuratamente per creare una crema densa e senza grumi.
-Togliere dal fuoco e, sempre mescolando, unire poco a poco le uova già sbattute, lo zucchero, il cacao in polvere e la bustina di vanillina.
-Dopo avere mescolato con molta attenzione, versare il composto in una teglia da forno rotonda e cuocere a 150°C per 50 minuti circa. Prima di sfornare verificare la cottura con lo stuzzicadenti.
-Lasciare raffreddare e dopo 20 minuti sformare la torta, che sarà pronta per essere servita a gustata!
Nessun commento:
Posta un commento