"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

giovedì 3 aprile 2014

Cookies

Ecco la ricetta per preparare i biscotti americani per eccellenza: i cookies con il cioccolato e i cereali.
Ottimi per una prima colazione super!
Le varianti sono tante: potete usare lo zucchero di canna per rendere l'impasto più scuro, o aggiungere ad esempio le nocciole tritate..

INGREDIENTI:
-250 g. di burro (io uso quello senza lattosio, più facile da digerire);
-250 g. farina di tipo "00";
-2 uova;
-200 g. gocce di cioccolato fondente;
-150 g. zucchero;
-150 g. cereali da colazione;
-1 bustina di lievito per dolci.



PREPARAZIONE:
-Tritare grossolanamente i cereali.
-Sciogliere bene il burro, aggiungere lo zucchero e mescolare con molta cura in modo da creare una pastella senza grumi. Unire anche le uova, una alla volta, e mescolare con energia.
-Aggiungere ora la farina ed il lievito setacciati continuando sempre a mescolare ed, infine, aggiungere i cereali spezzettati e le gocce di cioccolato. Rendere il composto omogeneo.
-Far riposare il composto così ottenuto in congelatore per un quarto d'ora, avvolto nella pellicola alimentare.
-Una volta raffreddato e indurito, lavorare nuovamente il composto. Creare delle piccole palline, leggermente schiacciate e disporle su una teglia da forno rivestita dalla carta apposita. Cuocere in forno a 150 °C per 10 minuti.
Distanziare bene un biscotto dall'altro prima di infornare, perchè con la cottura raddoppieranno il loro volume.


Nessun commento:

Posta un commento

trova ricetta