"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

giovedì 7 agosto 2014

Novarini

Ecco la ricetta dei Novarini: dei biscotti buoni e di facilissima preparazione, inoltre molto sani in quanto contengono esclusivamente farina, zucchero e uova.
Sono dei bastoncini lunghi e leggermente appiattiti, indicati quindi sia per la colazione o il caffè e sia, soprattutto, per essere arricchiti da marmellata o Nutella o gustati assieme ad una bella coppa di gelato, magari fatto in casa ;)
Insomma..Pochi ingredienti per una ricetta super!

INGREDIENTI:
-250 g. farina di tipo "00";
-250 g. zucchero;
-4 uova intere + 1 tuorlo;


PREPARAZIONE:
-Lavorare in una ciotola capiente lo zucchero con le 4 uova ed il tuorlo ottenendo un composto bello spumoso.
-Aggiungere piano piano la farina setacciata incorporandola delicatamente.
-Creare adesso i biscotti: devono essere delle strisce abbastanza appiattite lunghe circa 8 cm (potete aiutarvi con una sacca da pasticcere. Disporli su una teglia da forno ricoperta da apposita carta, e far riposare i biscotti almeno 20 minuti.
-Cuocere in forno preriscaldato a 180°C, fino a quando non li vedrete leggermente dorati.
-Sfornare e lasciar raffreddare prima di offrirli.

Nessun commento:

Posta un commento

trova ricetta