"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

mercoledì 6 agosto 2014

Baci di dama

A chi non piacciono i baci di dama, golosissimi biscottini con tanta crema che si scioglie in bocca?
Ecco la ricetta, sono molto più facili da preparare di quel che si possa immaginare!

INGREDIENTI:
-200 g. farina;
-200 g. mandorle pelate tritate finemente;
-200 g. zucchero bianco;
-200 g. burro a temperatura ambiente (io uso quello senza lattosio, più digeribile);
-1 bustina di vanillina;
-2 cucchiai di liquore semisecco (facoltativo);
-80 g. cioccolato fondente per la crema.


PREPARAZIONE:
-Setacciare assieme la farina e la vanillina; formare la fontana e nel buco al centro versare il trito di mandorle, lo zucchero, il burro a tocchetti e il liquore.
-Impastate molto bene e velocemente gli ingredienti per formare un panetto che andrete poi ad avvolgere nella pellicola per far riposare in frigorifero almeno un'ora.
-Creare ora delle palline grandi come una noce e appiattita da un lato (sarà quello dove poi andrà spalmata la crema e che andrà dunque a combaciare con un'altra metà uguale). Le palline dovrebbero essere il più uguale possibile l'una dall'altra così poi il risultato sarà migliore anche esteticamente.
-Distribuire tutte le palline così create su una teglia da forno, ben distanziate e cucinarle per 20 minuti circa a 200°C o comunque quando le vedrete cotte.
-Farle raffreddare fuori dal forno, nel frattempo preparare la crema: sciogliere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria e spalmarlo sulla parte piatta di ciascun biscotto. Unire due a due i biscotti e il gioco è fatto!

SUGGERIMENTI:
-potete farcire i biscotti anche con creme diverse, o con marmellate;
-potete variare anche il gusto dell'impasto: al posto delle mandorle, potrete mettere delle nocciole sgusciate e tritate (stessa quantità).

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