Soffice e tenero, questo dolce è perfetto per una prima colazione, ma anche per una merenda genuina e nutriente.
La particolarità di questa ricetta è di usare come misurino degli ingredienti il vasetto dello yogurt, al posto della classica grammatura.
INGREDIENTI (per 8 persone):

-1 vasetto di zucchero;
-3 vasetti di farina di tipo "00";
-1 vasetto di olio di semi di arachide;
-4 uova intere;
-1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
-gocce di cioccolato fondente q.b;
-zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
-Versare lo yogurt in una ciotola, lavare e asciugare bene il vasetto per utilizzarlo come misurino degli altri ingredienti.
-In un'altra terrina montare con una frusta elettrica le 4 uova assieme allo zucchero, fino a quando non diventano belle chiare.
-Aggiungere lo yogurt precedentemente messo da parte, la farina, l'olio di semi, le gocce di cioccolato e infine la bustina di lievito. Mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
-Versare il tutto in uno stampo ricoperto da un foglio di carta da forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Dopo aver controllato la cottura con uno stuzzicadenti lungo, sfornare la torta e farla raffreddare del tutto.
-Cospargere con lo zucchero a velo.
VARIANTI:
Si possono inventare tantissime varianti di questo semplice dolce: ad esempio lo si può rendere più leggero senza mettere le gocce di cioccolato, oppure ancora più goloso farcendo la torta con il cioccolato fuso, o con la crema pasticcera, o con la marmellata che si preferisce!
Nessun commento:
Posta un commento